• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 《浙江省食品安全地方标准 火腿生产卫生规范》发布

     

    近日,省卫计委批准发布了《浙江省食品安全地方标准 火腿生产卫生规范》(DB33/3008-2016),该标准将于2017年3月29日正式施行。

    该标准由我中心牵头,会同市质量技术监督局、金华火腿行业协会等相关单位共同制订。标准制定过程中,标准起草组认真梳理分析了国内外相关法律法规、标准和管理要求,多次赴火腿生产企业实地调研,数次组织专题研讨和审查审议,并广泛征求和吸纳了相关行业和监管部门的意见建议,确保标准的科学合理、公开透明。

    本次发布的《火腿生产卫生规范》属于卫生规范类标准,主要适用于浙江省范围内采用传统工艺以及现代工艺生产火腿的企业。标准的制定严格贯彻执行《食品安全法》的规定,按照“预防为主、全程控制”的食品安全管控原则,突出火腿生产加工特点,进一步细化和明确火腿生产加工过程的卫生安全控制措施和要求,旨在规范火腿生产加工过程,防范各种污染,确保火腿食品安全水平,让大家吃起火腿来更加放心!

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部