• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 技能竞赛历练精兵 卫生应急护航健康

     

    为切实提升我市卫生应急工作人员业务能力和专业水平,为参加全省卫生应急技能竞赛选拔参赛人员,6月27至28日,市卫生计生委与市总工会联合举办了全市卫生应急技能竞赛活动,全市14支代表队、100余名选手参加。参赛人员是在各级医疗卫生机构中从事突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置的专业技术骨干,由各县(市、区)和市级医疗卫生单位通过竞赛选拔或择优推荐产生。

    技能竞赛共分突发传染病防控、突发中毒事件处置、突发事件紧急医学救援3个竞赛项目。竞赛内容包括相关政策规范、基础专业知识、技能操作等,形式包括笔试、技能操作、桌面推演3个竞赛环节。竞赛按三个项目分别汇总每个参赛人员的笔试和技能操作竞赛成绩决出个人名次,按全部项目汇总每队所有参赛队员笔试、技能操作的平均成绩和桌面推演平均成绩决出团体名次。市级医疗卫生单位派人员参加全部项目竞赛,但不参与评奖。

    经过一天半时间的激烈角逐,东阳市代表队获得团体一等奖,金东区和永康市代表队获得团体二等奖,浦江县、磐安县、义乌市代表队获得团体三等奖。浦江县代表队王平平、金东区代表队王会存、东阳市代表队陈剑平分别获得突发急性传染病处置、突发中毒事件处置、突发事件紧急医学救援3个竞赛项目个人竞赛一等奖,并被授予“金华市技术标兵”称号;武义代表队舒晶等9人获得二等奖,并被授予“金华市技术能手”称号。

    此次比赛旨在切实提升我市卫生应急工作人员业务能力和专业水平,以赛促学、以赛促练,打造一支业务精良、能打胜仗的卫生应急队伍,更好地维护全市人民群众身体健康和生命安全。

     

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部