• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 市直卫计系统开展老同志长征抗战大事件和时事政治知识竞答活动

     

        为喜迎中国共产党成立96周年,重温历史、缅怀先烈、共筑中国梦,深化“两学一做”学习教育,6月28日上午,市卫生计生委开展了市直卫计系统老同志长征、抗战大事件和时事政治知识竞答活动。

        活动前期进行了精心筹划。市直卫计系统老年体协建立了一个涵盖红军长征、抗日战争时期重要历史人物、重大历史事件及新时期国家若干新政策新主张的题库,提前发给老同志们进行赛前准备。经过层层选拔,7家单位42名老同志参加了现场竞答。

    活动旨在深化“两学一做”学习教育,活跃老同志文化生活、普及知识、促进交流。活动现场气氛轻松愉快、掌声笑声不断。第一环节必答题,老同志抽签答题,每位老同志都顺利过关,充分说明了老同志们都认真地进行了赛前准备;第二环节单位互答,由两个单位间相互给对方抽两题作答,作答单位各位老同志间可以相互商量,集体智慧在这个环节得以彰显;第三个环节抢答题,主持人围绕省里、市里近期的重大政治经济举措出题,贴近生活、紧跟时代,老同志们踊跃发言,答对的报以热烈掌声,答错的认真听标准答案。三个环节完成后,大家意犹未尽,纷纷表示要与时俱进强学习,发挥余热尽才智,并希望以后多多举办此类活动,以丰富生动的活动载体推进“两学一做”学习教育的常态化制度化。

     

    (金华市卫生计生委)

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部