• 今天是:
  • 您当前位置: 网站首页->新闻中心->工作动态
  • 变“输血”为“造血”专场青春健康教育主持人培训走进军营

     

    “输血”为“造血”

    专场青春健康教育主持人培训走进军营

     

    “八一”建军节前夕,浙江省金华市计生协联合市民政局、市卫生计生委为驻金部队举办专场青春健康教育主持人培训班,来自驻金各部队30余名理论施教者参加了培训。

    培训者就如何开启一杆钢枪“放肆青春”、藏龙”等具有军营特点的团队名称来实现破冰之旅;如何运用小组讨论、角色扮演、禁毒宣誓等参与式培训方式;如何通过知识的拓展、心灵的碰撞、价值观的引领等培训平台;如何达到掌握预防艾滋病、常用避孕方法、计划未来等知识技能的培训目的深入浅出,娓娓道来,培训者可谓是功课到家,参加培训的理论施教者们更是收获满满。

    近年来,金华市计生协结合军营中年轻人居多、男性居多的特点,多次邀请青春健康教育师资从男性生殖保健、预防意外怀孕和预防艾滋病等方面进行授课,内容生动、实用,深受军营广大官兵的欢迎。为延续和规范青春健康进军营活动,“输血”为“造血”,举办了此次青春健康主持人专场培训,旨在驻金部队中培育一支适应战士需求的高素质青春健康教育队伍,及时有效帮助军营青年官兵解决困扰身心的青春健康问题。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部