• 今天是:
  • 您当前位置: 网站首页->新闻中心->工作动态
  • 我市开展职业健康体检相关机构交叉监督检查

    我市开展职业健康体检相关机构交叉监督检查

        

    7月中旬,市卫生监督所随机抽调各县(市、区)卫生监督员对金华地区17家职业健康体检、职业病诊断以及职业病鉴定机构进行了为期六天的交叉监督检查。

    重点检查相关机构是否存在无《医疗机构执业许可证》开展职业健康检查、未经批准擅自从事职业健康检查、超批准范围从事职业健康检查、出具虚假证明文件、未指定主检医师或者指定的主检医师未取得职业病诊断资格等几项违法行为。执法人员还现场查看了仪器设备运转、年度校验和仪器使用记录,查阅了机构职业健康检查和职业病诊断资质、规定执行、信息报告、劳动者个人检查、总结报告和档案管理等情况的书面资料,并对主检医师和职业病诊断医师进行询问,了解其对法律法规的熟悉情况等。

    通过检查,17家单位基本上具备检查资质,能按照规定操作,主检医师具备资格,并对检查认真负责。同时,也发现有部分体检机构存在体检用仪器设备未进行年度有效校验、职业健康检查档案管理制度不完善等问题。针对查出的问题,市卫生监督所统一现场开具监督意见书,要求相关机构限期10日内完成整改,并及时提交整改报告,为各行各业从业者的职业健康架好“防护网”。

     

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部