• 今天是:
  • 您当前位置: 网站首页->新闻中心->工作动态
  • “一带一路”图共赢,中医国粹连亚欧

     

     

    应罗马尼亚阿尔杰什省苗韦尼市市政府邀请,金华市中医医院派出了一支强有力的专家代表团队赴该市访问,就共同建设苗韦尼医院中医综合诊疗中心项目进行前期考察和交流。

       这次的中医合作项目受到了中、罗两国政府的高度关注。代表团人员先后接受了中国驻罗马尼亚大使馆公使及阿尔杰什省政府和苗韦尼市市政府等官员的亲切会见。

    访问首日,代表团在苗韦尼市市长及医院一些相关领导的陪同下,来到了苗韦尼医院。专家代表团队参观和考察了苗韦尼医院,与苗韦尼医院院方共同商讨中医综合诊疗中心项目建设等问题。

    据了解,新建的苗韦尼医院受到罗马尼亚政府的高度重视。医院现设有孕妇和新生儿科、妇科、儿科、内科、外科、神经病学科、心脏病学科等专业学科。拥有一批先进的医疗设备,包括计算机断层扫描、核磁共振(MRI)设备、血管造影仪等。

        当天下午,双方代表共同签署了“苗韦尼医院中医综合诊疗中心建设”合作协议。根据协议,金华市中医医院将在当地的医疗政策框架下,派出以中国国医大师石学敏院士工作站专家团队骨干为主的中医专家,在苗韦尼医院开展针灸推拿、中医护理、治未病等中医诊疗和养生保健项目,并逐步建立疑难病症远程中医会诊系统,接收苗韦尼医院医疗人员来华学习和交流。

    代表团一行还应邀前往阿尔杰什省首府皮特什蒂市参观访问,受到当地方的热情接待。阿尔杰什省省长EMILIAN DRAGNEA表示,罗马尼亚人民对神奇的中医药文化有着浓厚的兴趣,十分期待着中医综合诊疗中心早日投入运营。代表团还参观访问了位于阿尔杰什的跨省区域儿童医院。儿童医院院长向代表团详细介绍了医院的各个功能区域和医院的运行情况。院方对苗韦尼医院中医综合诊疗中心充满期待。

    金华市中医医院借助“一带一路”的东风、扎扎实实地开展好各项工作,促进“苗韦尼医院中医综合诊疗中心”早日投入运营,推动中医药文化走向世界,为祖国70华诞献礼。