• 今天是:
  • 您当前位置: 网站首页->疾病防控->疫情通报
  • 金华市疾控中心开展“走基层、促健康” 大型健康宣传咨询服务活动

                                                   金华市疾控中心开展“走基层、促健康” 大型健康宣传咨询服务活动

    据市卫计委统一部署,为落实《“健康中国2030”规划纲要》,提高全民健康意识,倡导健康生活方式,结合“2017年健康中国行”活动,7月12日上午,市疾控中心在市开发区南苑社区广场举行了疾病预防控制大型健康宣传咨询服务活动。

    虽然天气炎热,工作人员至始至终坚守岗位,免费为市民开展测血型、血糖、血压等项目,解答传染病、慢性病的预防常识。现场人头攒动、气氛热烈,特别是猜谜语式的有奖知识竞赛吸引了大批的群众,现场出现了排队参加竞赛的场面。

    据统计,活动现场共展出健康宣传展板50块,横幅5条,发放宣传资料1000余份,接受市民健康知识咨询500余人次、为居民免费测血压262人次、血型221人次、血糖184人次,取得了较好的宣传效果,为普及各类疾病预防知识,提高广大群众健康意识起到了推动作用。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部